Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

В Беларуси определен перечень предметов, виды, формы и сроки проведения итоговых испытаний в 2025/2026 учебном году. Сделано это постановлением Минобразования от 21 августа 2025 года № 147. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Дата: 2 сентября в 12:20
52 просмотра

становлено, что в 2025/2026 учебном году по завершении обучения на II ступени общего образования (то есть, после 9 класса) итоговые испытания в виде выпускного экзамена проводятся в основные сроки — с 1 по 10 июня 2026 года, в иные сроки — с 17 по 24 августа 2026 года по следующим предметам:

  • «Белорусский язык» — изложение в письменной форме;
  • «Русский язык» — изложение в письменной форме;
  • «Математика» — контрольная работа в письменной форме;
  • «История Беларуси» — по билетам в устной форме.

Установлено, что в 2025/2026 учебном году по завершении обучения на III ступени образования (то есть, после 11 класса) итоговые испытания проводятся проводятся в виде централизованного экзамена в письменной форме:

  • по предметам «Физика», «Математика», «Химия», «Биология», «Иностранный язык (английский, немецкий, испанский, французский, китайский), «История Беларуси в контексте всемирной истории», «География», «Обществоведение» (по выбору учащегося) в основные сроки — 26 мая 2026 года, резервные дни – в даты проведения централизованного тестирования в резервные дни, иные сроки — 17 августа 2026 года;
  • по предмету «Белорусский язык» или «Русский язык» (по выбору учащегося) в основные сроки — 29 мая 2026 года, резервные дни — в даты проведения централизованного тестирования в резервные дни, иные сроки — 19 августа 2026 года.

Важно, что перечисленный выше перечень предметов, виды, формы и сроки проведения вступительных испытаний касаются «обычных», если можно так выразиться, учащихся «обычных» школ.

Но документ также устанавливает все данные параметры или некоторые их нюансы и для учащихся других учебных заведений — специальных школ и школ-интернатов, гимназий-колледжей искусств и так далее.   

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.